伊朗被制裁后代价 导致伊朗物价上涨民众买不起肉

美国总统特朗普在竞选之前是一名商人,通俗点来说就是一个生意人,当上总统之后,特朗普最会就是打经济战了,频繁对某些国家实施经济制裁,伊朗就被美国经济制裁了,现在的伊朗怎么样?伊朗被制裁后代价很大,物价飞涨,许多人都难买到食物。

现在伊朗物价非常
现在伊朗物价非常

伊朗经济主要是依靠石油出口,美国就盯上了伊朗石油,禁止伊朗石油出口,其他领域也遭到美国制裁,至今,伊朗和美国的气氛也是非常的紧张。伊朗被制裁后代价非常大,看一看伊朗被美国制裁后的现状。

伊朗民众排队购买食物

这段时间,对于特朗普在伊朗问题上的作为,将"老奸巨猾"四个字用在其身上一点不为过。特朗普谋定而后动,最开始用两轮经济制裁把伊朗的经济拉的脱离了正轨,随后立马给了致命一击,彻底禁止伊朗石油的出口。据海外网消息称,如今伊朗国内的物价飞涨,民众生活水平直线下降。

美国制裁下的伊朗民众生活困苦

据报道,就在美国的禁油令生效的一周内,德黑兰的牛肉价格已经急速飙升到每斤约合人民币78元。除此之外,一包泡面从最初的7元涨到了33元多。各种日用品、蛋奶水果等的价格也都翻了好几倍。当地居民在美国第三轮制裁启动之前,还能每周吃一顿肉,但随着肉价的急速飙升,对普通家庭而言,吃肉成为了极其奢侈的事情。半年间,伊朗的肉价翻了不止一倍,而且这种增长趋势仍在继续。

伊朗牛肉价格上涨迅速

为应对此次国内的经济危机,伊朗将大部分的奢侈品进口转变为更多的粮食进口及补贴。据悉,当地很多民众为了储存足够的肉和面包等食物,都要耗上几个小时去排队购买,甚至都连夜去购买食物。他们很清楚,如果物价继续这样上涨下去,他们面对的可能不只是买不起肉,很可能什么都买不起,最终被饿死。

伊朗泡面价格上升3倍多

目前,美国已经彻底扼住伊朗经济的咽喉,双方的军事对峙也如火如荼地准备着,美军出动航母战斗群、B-52轰炸机、爱国者导弹。不仅如此,美国还警告外界,谁敢帮助伊朗,美国的航母就打谁。在此强硬施压下,众多国家都是敢怒不敢言,除了俄罗斯外,都不敢做出任何实际行动。这无疑将伊朗逼到了墙角。

伊朗民众排队囤面包

其实,就算伊朗现在想用石油换取粮食,甚至武器装备,也是心有余而力不足。美国"围而不攻"的施压,已经让伊朗大气都不敢喘一下了,如果一直持续下去,伊朗内部极有可能产生混乱,到时候伊朗不攻自破,美国就"坐收渔翁之利"。到那个时候,伊朗能做的也只剩下誓死反抗一条路了。