上市公司狗血内斗 创新医疗为何发生内讧?

根据媒体报道,创新医疗疑似与旗下的子公司建华医院发生内讧。近日,创新医疗的总裁马建建来建华医院时,没想到竟遭遇员工扔鸡蛋“伺候”,这样的上市公司狗血内斗,难免引起网友们的热议,那么创新医疗为何发生内讧?下文就来带大家了解一下。

上市公司狗血内斗引热议

6月28日,创新医疗总裁马建建走出位于东北齐齐哈尔的全资子公司建华医院时,遭到了众多身穿白大褂人员的“炮蛋”袭击。这样狗血的镜头,不是电影里的一幕,而是真实地发生在齐齐哈尔建华医院。

上市公司内讧
上市公司内讧

据了解,此事源于创新医疗原副总裁、创新医疗全资子公司齐齐哈尔建华医院有限责任公司总经理、执行院长梁喜才因涉嫌职务侵占罪等被公安机关采取强制措施,引发建华医院职工的不满。

2016年初,创新医疗完成了对三家医院的100%控股,凭借这一操作,创新医疗在当年即实现扭亏为盈,净赚1.15亿元。

其中,估值达到9.3亿的建华医院在2017年营业收入、净利润分别达到5.31亿元、1.24亿元!

然而,蜜月期很短暂。2018年,建华医院并没有为创新医疗带来预期的巨额利润,只完成了当年业绩承诺的8.5成。需不需要按收购时的对赌协议进行业绩补偿?双方各执一词,毫不相让。

建华医院院长被警方带走

今年4月,创新医疗公告,公司副总裁、财务总监吴晓明在赴公司全资子公司建华医院协调审计工作期间,被齐齐哈尔市公安局建华区分局带走调查。

而就在6月,创新医疗又再度宣布全资子公司建华医院总经理、执行院长梁喜才因涉嫌职务侵占罪等被相关公安机关采取强制措施。

对于俩人被带走一事,由于十分敏感,记者尝试联系警方并未得到太多有效信息。最终从知情人士处才打探到俩人近况:梁喜才在家中被限制自由,吴晓明虽然重获人身自由但是未被撤案。

而在建华医院院长吴晓明被警方带走后,建华医院的管理层,也将会迎来大变化,创新医疗的管理层将会进驻建华医院,这样的操作,很难不引起医院职工的不满,有内部人士在接受记者采访时表示,吴晓明被举报是阴谋。