伊朗最新消息今天 石油被切断经济或直线下滑

被美国制裁之后,伊朗怎么样了呢?伊朗最新消息今天如何?作为伊朗最主要的经济来源,石油出口被切断之后,肯定会令伊朗的经济大受打击,那么伊朗目前是否已有应对良策?

伊朗领导人
伊朗领导人

美国此前曾放言,要将伊朗的石油出口降至为零,也就是不让伊朗出口一滴石油,这样一来,依靠卖石油而获得财政来源的伊朗就要面临国家经济衰退的局面,美国这一招真的是非常狠毒,直接切断了伊朗的命根子,不过伊朗一向以来都不敢认命。

所以,美国要想零封伊朗的,这应该是一件不可能的事情,应该还会有其他的国家明里暗里从伊朗进口石油。但是毋庸置疑的是伊朗的经济会受到不少的打击。伊朗是一个石油大国,扼杀石油的出口也就是封住了经济命脉,相应的其他行业也会遭受一定的影响。

最明显的是伊朗的GDP严重下滑,从2017年开始GDP增长率下滑,2018年竟然为负数,今年更是下滑到-6%!

伊朗的货币贬值也是超乎预期,伊朗货币里亚尔对美元的汇率,1年多来,已经从4万兑换1美元,下滑到如今的13万兑换1美元,贬值3倍!

如今伊朗的石油生产量也是大幅度下滑,从每天产出380万桶,下滑到2019年3月的280万桶。美国对伊朗的制裁,真是给伊朗的经济带来重大的灾难。