郭台铭态度反转 郭台铭刚刚投下震撼弹被批评

作为富士康的创始人,郭台铭一直以来都与内地维持着非常好的关系,郭台铭之前一直讨好内地,说内地市场超级巨大,台湾企业离不开内地市场。然而有网友发现,前些日子郭台铭态度反转了,被问及如果内地要关闭富士康工厂对郭台铭施压,郭台铭竟然说“关就关,谁怕谁”,郭台铭的一番话犹如一颗炸弹,在网上引发震荡。

郭台铭
郭台铭

台湾“中央社”记者:郭台铭在大陆有很多投资和工厂,岛内舆论认为,他的经济命脉会被大陆掌握,因此可能会影响到他的两岸政策。日前郭台铭接受媒体访问时被问及,如果大陆以关他的工厂对他进行施压,他会怎么回应,郭台铭称,“关就关,谁怕谁”。

有不少媒体认为,这是郭台铭对内地态度的转变,这也让外界更想知道他对两岸的态度,毕竟现在他要当选台湾领导人了。虽然郭台铭说如此“不敬”的话,但中国回应说中国会给台企一个公平合法的环境,两岸友好交流对双方都有利。