中美谈判最新新闻 7月份中美磋商最新消息

中美贸易谈判,一直备受各界高度关注,当然,中美贸易摩擦的走势,是此次G20大阪峰会关注的最大焦点。那么,现在中美贸易谈判怎么样了呢?美方还对中国出口商品加征关税吗?接下来,下面一起看看中美谈判最新新闻。

中美贸易战
中美贸易战

中国国家主席习近平和美国总统特朗普(DonaldTrump)在大阪G20峰会期间举行了面对面的会谈。双方在会谈后表示,同意在平等和相互尊重基础上重启经贸磋商。美方表示不再对中国出口商品加征新的关税,两国经贸团队将就具体问题进行讨论。

会后,特朗普称和习近平主席进行了“非常好、太好了”的会谈,承认“又回到了正轨”,并表示允许美国企业恢复向华为供货。

中美谈判最新新闻,在此次G20峰会期间,各国领导人都对中美贸易摩擦表达了关切和担忧。这是持续六周的中美最新一轮贸易谈判僵局后、两国又一次达成“贸易休战”的共识。目前来看,中美会谈非常好,双方至少同意恢复贸易磋商并暂停威胁加征关税。这样一来,贸易战有望停战。