明年医保好消息 2019将统一医保系统?

医保现在对于个人来说是非常的重要,毕竟每个人都会生病,如果大病没医保的话,是需要花费很多钱的。根据明年医保好消息来看,据说2019将统一医保系统吗?具体是什么情况我们一起来看一下!

医保最新消息
医保最新消息

6月27日,国家医保局发布消息称,到2020年,我国将建成统一的医保信息系统,全国参保居民将使用全国统一的医保电子凭证。查询个人医保信息、医保参保关系转移接续、异地就医结算也将更加快捷方便。

国家医保信息平台建设将对医保疾病诊断、医疗服务、药品、医用耗材等15项信息启用全国统一业务编码,建设成为统一、高效、兼容、便捷、安全的信息系统。医保疾病诊断与手术、药品、医用耗材、医疗服务项目等4项核心编码标准已完成,其余11项编码标准规则已基本确定。

统一医保的话未来有很多麻烦就可以解决的了,特别是报销问题。现在很多农村医保想要搞上城市医保报销的话,手续是非常多,而且报销的金额也多不了哪里去,如果统一医保的话未来这些问题就能够解决了。