孟晚舟被批准引渡? 现在孟晚舟放出来了吗

孟晚舟事件现在还被持续关注着,前段时间有消息传出孟晚舟被批准引渡了?这个明显是假消息来的,因为孟晚舟现在在等待第二次开庭,这次开庭对于孟晚舟来说十分的重要!那么现在孟晚舟放出来回国了吗?目前孟晚舟还在加拿大滞留着!

孟晚舟最新消息
孟晚舟最新消息

消息称,孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。对此,华为回应,称晓孟女士没有任何不当行为。公司相信,加拿大和美国的法律体系会最终会给出公正的结论。华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。

而深圳市政府相关负责人2018年12月6日,就华为公司首席财务官孟晚舟在加拿大被拘押一事发表声明:“我们密切关注此事,强烈要求加拿大方面立即澄清事实,解除无理拘押,切实保障当事人的合法、正当权益,立即释放被拘押人员。我们将继续关注事态进展,协助华为等在深企业维护在境内外正当权益。”

华为对于深圳经济发展的重要贡献,相信小编不说,大家也知道了!所以,深圳回应孟晚舟被拘事件,给予支持和关怀,并且要求加拿大正确处理,这都是正常的。那么,大家知道加拿大为什么扣留孟晚舟吗?无疑,这次加拿大是被美国教唆犯事,实在愚蠢。

目前的情况来看,孟晚舟的处境还不算特别的危险,只不过接下来的第二次出庭就尤其的关键了,这次出庭就能判定孟晚舟是否是回国还是被引渡过美国,相信网友们都十分的关注!