王东升卸任董事长 王东升卸任京东方原因是什么

最新消息,京东方董事长王东升正式卸任了,将由53岁的陈炎顺接班,对于王东升卸任董事长一职引来众人的质疑,王东升在交班时强调京东方要继续砍好三板斧,可想而知京东方对王东升有多重要。

王东升卸任京东方董事长
王东升卸任京东方董事长

王东升卸任京东方董事长一职,因对中小股东内疚而给自己打了80分,完全知道王东升在京东方担任董事长时并没有做好,所以在卸任后只给自己打那么低的分数,但是王东升对新董事长很有信心。

6月28日,京东方召开2019年第一次临时股东大会,完成公司董事会换届选举,53岁的陈炎顺接替62岁的创始人王东升出任京东方新一届董事会董事长。新一届董事会邀请王东升担任公司战略咨询委员会主席。王东升说,“京东方就是我生命的一部分,这是心里话”。

京东方最新消息
京东方最新消息

王东升于京东方的意义,如同任正非于华为、王石于万科、董明珠于格力,他们作为企业的第一代创业者,是企业的发展灵魂和价值核心。创立京东方时,王东升35岁,26年来,王东升带领京东方坚持做好一件事——半导体显示。“缺芯”、“少屏”曾是中国显示领域之痛,是王东升带领京东方结束了中国大陆“无自主液晶显示屏时代”。

不但实现从无到有,还做到了从弱到强,多年来京东方液晶显示屏总体出货量持续保持全球第一,在智能手机、平板电脑、笔记本电脑、显示器、电视等五大应用领域液晶显示出货量也稳居全球第一。

跟随创新是容易的,引领创新是困难的,后王东升时代的京东方如何面对液晶显示下行周期、如何抓住新型显示技术变革机遇,如何向物联网成功转型?希望京东方的答案能给数百家面临代际传承节点的企业以案例启示。