哪年的违建可不拆? 这几种农村违建不用拆了

2019年国家发布了一些农村自建房的新政策,有人欢喜有人忧。喜的是建房子有补助,忧的是我的房子是违章建筑,将被拆除。不过不用担心啦,有几种情况的违章建筑是可以不用被拆除的,哪年的违建可不拆呢?下面我们一起看看。

农村房屋
农村房屋

现在在农村建房,凡是没有经过相关部门审批的房子,都属于违建。国家对于这些违建都要进行清理,轻则罚款拆除,严重的还可能会被强拆。那么,2019年针对拆违建的政策有哪些?哪年的违建可不拆呢?下面看看就知道了。

影响建筑物和建构物主体结构安全的:如果部分拆除建筑物,会影响建筑物和建构物主体结构安全的。或者整体拆除建筑物会影响相邻建筑物及建构物主体结构安全的。在这种情形下,违章建筑可以不拆除。

现有技术条件无法实施拆除的:由于某些特殊性建筑,或建筑物处在特殊的地理位置,而现有拆除技术条件有限,无法对违章建筑实施拆除,也可以不予以拆除。

拆除违建后可能严重损害公共利益的:部分违章建筑在拆除之后可能会对严重损害公共利益,或者在进行拆除之后,导致某种不可逆转的严重后果的。在这种情况下,该违章建筑可不予以拆除。