2019年g20峰会时间安排 g20五项重大举措

盘点近段时间国际重点事件,除了中美贸易战、伊朗石油问题之外,2019年日本大阪20国峰会就是最大的事件了。那2019年g20峰会时间安排是怎样的?g20五项重大举措是什么?

G20峰会最新消息
G20峰会最新消息

二十国集团领导人第十四次峰会,简称2019G20峰会,是二十国集团领导人参加的国际性会议。2019年6月27日至29日,二十国集团领导人第十四次峰会在日本大阪举行,国家主席习近平赴日本大阪出席峰会。

6月28日,国家主席习近平在二十国集团领导人峰会上就世界经济形势和贸易问题发表题为《携手共进,合力打造高质量世界经济》的重要讲话。中国将推出五项重大举措:进一步开放市场、主动扩大进口、持续改善营商环境、全面实施平等待遇、大力推动经贸谈判。

习近平表示,中国有信心走好自己的路、办好自己的事,同世界各国和平共处、合作共赢,共建人类命运共同体,为创造世界经济更加美好的明天不懈努力。

当今世界的主题依然是和平与发展,全球化潮流不可逆转,合作共赢、互利共赢是世界经济发展的普惠性原则,只有当世界经济贸易纠纷转化为世界经济合作时,才能实现共同发展。