美国贸易战最新消息:不再加征新关税 重启经贸磋商

中国和美国贸易战最新消息:今天,中美元首在日本会晤。随后,好消息传来!中美元首同意重启两国经贸磋商。同时,美国承诺不再对中国出口产品加征新的关税。这一消息让人为之一振。

据官方最新消息,在6月29日举行的中美元首会晤中,国家主席习近平和美国总统特朗普同意,中美双方在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。美方表示不再对中国出口产品加征新的关税。两国经贸团队将就具体问题进行讨论。

美国贸易战最新消息
贸易战最新消息

此前,美国贸易代表办公室召开关税听证会,就向中国另外3000亿美元输美商品加征关税征询意见。按照时间表,听证会已在本月25日结束,加征关税最快在7月2日正式付诸实施。根据今天的消息,美国将暂停对华加征3000亿美元关税。

事实上,在中美元首会晤之前,美国国内呼吁终止贸易战的声音越来越强烈,因为贸易战的负面影响正在显然。从今天会晤的结果来看,特朗普有意按下贸易战的暂停键。但特朗普性格反复多变,需警惕其是否会出尔反尔。