避孕药创始人逝世 其子称还不知道具体的死因

据最新消息,避孕药创始人乔治·罗森克兰兹(George Rosenkranz)逝世,享年102岁。避孕药推动了女性性解放,并由此诞生出一门巨大的生意,造福更多的人。

6月23日,避孕药创始人乔治·罗森克兰兹(George Rosenkranz)在加州阿瑟顿的家中逝世。资料显示,罗森克兰兹于1916年8月20日出生在匈牙利布达佩斯。1941年,已婚的罗森克兰兹博士在一家古巴制药公司找到了工作,他用墨西哥产的沙参根制造了少量的孕酮和睾酮激素。

避孕药创始人逝世
避孕药

随后,罗森克兰兹的了Syntex公司的兴趣。在这家公司,罗森克兰兹研究出了避孕药中的主要成分。他发明的第一个口服避孕药在1960年被批准,之后被推广到世界各地。1960年,美国食品和药物管理局批准了由塞尔制药公司生产的异炔诺酮Enovid。

避孕药是一个伟大的发明,让女性在享受性的同时不用担心怀孕。但同时也存在一种批判声音,认为避孕药对女性有一些副作用。但不管怎么说,我们不能否认罗森克兰兹的贡献。目前,罗森克兰兹儿子尚未知其父亲的死因。在此,愿其一路走好。