日本大坂g20中美会晤 g20中美元首会晤时间曝光

在贸易战的摩擦之下,中美又在日本大坂的g20峰会上进行中美会晤,那么这次g20峰会中美元首会晤时间是什么时候呢?关于中美g20峰会会谈结果如何了?带着这些问题我们一起来探究一下。

中美会晤
中美会晤

G20峰会是一个国际经济合作论坛,于1999年12月16日在德国柏林成立,属于布雷顿森林体系框架内非正式对话的一种机制,由原八国集团以及其余十二个重要经济体组成。

近日,备受关注的G20大阪峰会已经如期揭幕了,在这次峰会期间,最为关注的就是中美之间的贸易摩擦以及这次两国领导人的会晤了,那么在会晤中,两国能不能就贸易战一事谈出一个好结果呢?

据悉,中美贸易摩擦、伊朗危机等问题,能不能在G20大阪峰会期间得到缓解,值得观察。G20峰会于6月28日在日本大阪揭幕,由于全球经济正面临空前巨大的不确定性,本届峰会引发了格外关注。

其中最为令人瞩目的,是中美两国元首已约定将于29日在G20会场外进行会晤。6月22日美国财长姆努钦更在CNBC释放出“中美在大阪峰会期间达成贸易协议的概率高达90%”的乐观信号,一时间导致许多美国出口企业股价反弹。

伊朗危机方面,尽管接二连三神秘的“油轮遇袭”美伊仍各执一词,尽管人们对伊朗击落美军无人机的做法莫衷一是,但近来密集发生的一系列事件至少再次清晰地表明,两国均没有动武的意愿。

但这种“高兴劲”并未维持很久,市场也好,各国舆情反应也罢,都迅速趋于谨慎。

所有这些看似“乐观向好”的信号,能不能在G20大阪峰会期间得到延续,还需观望。