小黄车老总戴威下跪跳楼是谣言 不过戴威现状堪忧

年仅28岁的小黄车老总戴威最近屡屡被造谣,因为公司运营不理想,需要偿还大量债务,有网友遭遇“小黄车老总戴威下跪跳楼”,ofo亲自辟谣这些事情。虽然说这些都是谣言,但不可否认的是戴威目前面临着非常大困境,ofo面临着破产危机。

小黄车
小黄车

近日,根据一份来自天津市高级人民法院的执行裁定书显示,天津富士达自行车工业有限公司(天津富士达)因买卖合同纠纷向ofo的运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司申请执行2.5亿的标的。不过,法院认定,ofo已“无财产”,其名下无房产及土地使用权、无对外投资、无车辆,虽开设了银行账户,但已被其他法院冻结或账户无余额。

该裁定书还显示,通过最高人民法院“总对总”查控系统对被执行人名下财产进行了查询,系统反馈查询信息为“无财产”。到被执行人住所地的不动产登记部门、市场监督管理部门、公安车辆管理部门进行传统查控,被执行人名下无可供执行财产。

换言之,ofo的账上已无一分钱可供执行。同时,新芽NewSeed(ID:pelink)记者经天眼查查询发现,东峡大通公司所涉及的法律诉讼达到90条,被列为执行人的信息更是高达131条。因此,ofo已“无财产”倒也属于意料之中的事情。

ofo曾经是市场的宠儿,而ofo也被外界誉为创业能者,但随着ofo负面新闻不断,ofo面临的经济危机越来越大,法院对戴威作出了“限制消费令”,戴威似乎正在走上失败的路上,ofo能否扭转败局,戴威会不会找父亲帮助,现在外界都在关心这些问题。