G20有哪些国家 美大豆成功推销出去了吗中国买不买

G20峰会2019终于来了,今年的G20有哪些国家呢?听说特朗普要在大阪G20峰会上推销自家的美国大豆,有哪个国家愿意买呢?中国答应购买美国大豆了吗?

大阪峰会
大阪峰会

咱们先来看2019年G20有哪些国家领导人参加吧。

根据日本官方网站公布的信息,参加会议的除了19个成员国和欧盟外,另外将有四个国家(荷兰、新加坡、西班牙、越南)和13个国际组织的代表主席(联合国、国际货币基金组织、世界银行、世界贸易组织、国际劳工组织、世界健康组织、金融稳定委员会、经济合作组织、东盟、非盟、石油输出国组织、非洲发展新伙伴计划、亚洲开发银行)受邀参加本届峰会。

今日有数据显示美国大豆8月期货涨1.3%,玉米9月期货跌幅扩大至4%。也有报道称美国大豆完成了对华自3月以来大宗交易,29日大豆上升(豆899.60,涨)。

而今年G20峰会当地时间29日上午11时50分许,国家主席习近平在日本大阪国际会展中心会晤美国总统特朗普。

习近平在会晤开始时说,很高兴同总统先生在大阪见面。48年前,也就是1971年,就在离这里100多公里的名古屋,参加第三十一届世界乒乓球锦标赛的中美乒乓球运动员进行了友好互动,这就是后来人们说的“乒乓外交”的开启,创造了“小球转动大球”的历史佳话。8年之后的1979年,中美建立了外交关系。回顾建交以来的40年,国际形势和中美关系都发生了巨大变化,但一个基本的事实始终未变,那就是:中美合则两利、斗则俱伤,合作比摩擦好,对话比对抗好。近来,我同总统先生通过电话和书信保持着密切联系。今天,我愿同总统先生就事关中美关系发展的根本性问题交换意见,为下阶段两国关系发展定向把舵,推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。