中美最新消息今天 G20峰会或成中美贸易谈判突破口

最近日本G20峰会是世界关注的焦点,其中中美两国领导人在G20峰会上的会晤更加引人注目。根据中美今天最新消息称,如今在日本大阪的G20峰会中美两国领导人的会晤,有可能成为中美贸易战谈判的突破口,对此还有许多外界的声音称此次会谈过后中美贸易战战或传停战好消息。

中美今日最新消息
中美今日最新消息

报道称,在美中关系持续恶化近两个月之后,乐观迹象最近再次出现。两国领导人上周通过电话进行了交谈,这表明双方都不希望看到他们已经伤痕累累的关系进一步恶化,中美经贸高级别磋商双方牵头人日前也进行了电话会谈。

另据美国《华尔街日报》网站6月26日报道,特朗普总统和中国国家主席习近平本周将寻求重启陷入困境的美中贸易谈判。报道称,人们普遍认为,此次会晤是特朗普在对3000亿美元中国商品征收25%的新关税之前,为让谈判重回正轨而作出的最后努力。而且美国企业也警告美国政府称,新关税会令消费者面临更高的价格,扰乱长期以来建立起的供应链,并损害美国在世界第一大经济体的利益。

从外界的声音来看,G20峰会是中美贸易谈判的新契机。目前受贸易战影响,两国经济都蒙受不少损失,所以贸易战对两国来说都是没有出路的,好好谈判让贸易重回正轨才是当前迫在眉睫的事情。对于贸易战中国的态度一直都是不愿意打的,所以希望美国这次能与中国好好谈判,实现两国的经济共赢。