中美谈判最新新闻 中美迎来大阪峰会和平磋商新契机

现在是6月底,马上迎来7月,日月如梭,在这段时间里,中美贸易战迎来新的和平磋商契机,那就是大阪峰会两国元首会晤。根据中美谈判最新新闻,在大阪峰会上,世界贸易纠纷将是话题之一,中美或许能够打开磋商新局面。

中美最新消息今天
中美最新消息今天

6月28日至29日,二十国集团(G20)峰会将在日本大阪举行。这次峰会除了G20成员之外,还有17个国家和国际机构应邀与会。根据G20大阪峰会网站发布的信息,此次峰会将聚焦八大领域,分别是世界经济、贸易与投资、创新、环境与能源、就业、女性权利、可持续发展以及健康。

俄罗斯《独立报》日前撰文称,随着与中国的冲突变成持久战,有人开始对美国当局所选择策略的正确性产生疑问,单靠加征关税取得“闪击战”胜利的希望已落空。过去一年,美国对华出口大幅度下降,对华贸易逆差却进一步增加,无论特朗普如何夸口国库增加了收入,这最终是美国纳税人的钱。多家大型高科技公司反对高关税,竞选活动的开始可能会增加这些问题的尖锐性。

中美大阪元首会晤如能签署协议,那是双方利好,也让世界皆大欢喜。如果没有签署,天也塌不下来,因为时间在我。相反,急于求成而为竞选连任打拼的特朗普,手中筹码将越来越少,时间对他也越来越不利。

中美经贸磋商受到国内外各界人士高度关注,如今大阪峰会两国元首会晤,中美经贸磋商将取得新进展。目前,贸易战令美国国内经济遭遇困难,美国老百姓提出了停战要求,希望美国政府能积极与中国方面和平磋商,降低两国经贸损失。

特朗普现在其实骑虎难下,他是主张通过主张通过贸易战来保护美国国家安全的,但是目前的局势并没有达到他的目的,反而令美国国内经济受到重创。特朗普会调整他的政策吗?请持续关注本网站报道。