李嘉诚缺席毕业典礼 李嘉诚资产12万亿真的吗?

在过去的18年里,李嘉诚都会出席汕头大学的毕业典礼。但今年,李嘉诚缺席毕业典礼。有说法称,李嘉诚资产12万亿。李嘉诚总资产外界难以知晓,但其捐赠给汕头大学的钱可谓是大手笔。

28日,汕头大学举行2019届毕业典礼。作为创办人的李嘉诚及其次子李泽楷没有出席,这是李嘉诚18年来的首次缺席。今年6月,汕头大学首推本科生学费全额奖励计划。据悉,这是李嘉诚基金会捐资在汕头大学设立的专项奖助学金。

李嘉诚缺席毕业典礼
李嘉诚

李嘉诚为何缺席今年汕头大学毕业典礼?具体原因不得而知。据悉,出生于1928年的李嘉诚现年91岁,其商业版图已交接给李泽楷。而他则安心过他的晚年生活。此前,有媒体拍到李嘉诚与女友周凯旋出来逛街。

值得一提的是,李嘉诚长期以来在资金方面对汕头大学鼎力支持,这与其雄厚财力有很大关系。此前,有说法称,李嘉诚资产12万亿。但据胡润富豪榜,2019年李嘉诚资产为290亿美元,全球排名29位。