美国怕三个国家 中国经济崛起是美国最惧怕的

众所周知,即便作为当今全球经济最发达的国家,并在世界范围里充当着霸主的角色,但美国依旧会害怕一些国家的崛起,而这其中中国经济的崛起无疑是美国最惧怕的。那么,现如今美国最怕的三个国家都有哪些呢?

美国害怕中国崛起
美国害怕中国崛起

目前的美国虽然说是无敌的,但是依然有害怕的国家,虽然打仗能打赢,但最终还要脱一层皮,这不符合美国人的利益。第一个便是俄罗斯了,俄罗斯不是乌克兰,继承了苏联人的血性,美国想要俄罗斯消除核武器显然是不可能的,但是也不会任由俄罗斯肆无忌惮的发展,美国就在其他方面限制俄罗斯的发展,比如在中东地区限制,而且制裁俄罗斯的经济。即便如此,美国还是很少去触碰俄罗斯的底线。

第二个便是以色列了,大家会奇怪,为什么美国还怕这个国家了,论军事实力,虽然以色列在中东能称霸,但是和中俄相比还远远落后,根本不可能威胁到美国,然而美国不仅害怕它,而且甚至还要讨好它。这是为什么呢?对于美国来说,以色列的更多的价值体现在地理位置上,z在中东地区,是一颗无比重要的棋子,为了哄好以色列,美国甚至第一时间就将F35卖给了以色列,要知道这是多少国家梦寐以求的,而以色列就有这个待遇。

说到美国最害怕的国家,那无疑是中国了,中国是一个人口大国,而美国是世界超级大国,美国有权有势而且又有钱,所以每个国家都要听他的,美国的世界霸主位置就是依靠自己国家的经济以及先进的科学技术来支撑着。但近年来,中国的经济贸易发展迅速,不管是科技水平还是经济水平都有了非常大的提升,因此,美国害怕中国超越他们并且取代其霸主位置。

作为当今全球人口基数最大的国家,中国的发展潜力无疑是世界上任何一个国家都无法比拟的,改革开放至今,短短的几十年时间里,中国已经发展成为当今全球第二大经济体了,甚至和美国的差距也越来越小,这种追赶的态势显然是美国不愿看到的。