郭台铭讨厌大陆? 郭台铭关闭大陆工厂事件揭秘

郭台铭是台湾富商,因为想要踏上政坛,因此大家都想知道他对大陆的态度。这段时间,不断有自媒体报道郭台铭讨厌大陆的新闻,消息称郭台铭对大陆没有好感,就算是不在大陆工作,关闭在大陆的工厂也无所谓。郭台铭有没有说过这样的话?此事件真相又是怎样的?

郭台铭
郭台铭

其实之所以出现以上这些传闻,皆是因为郭台铭关闭工厂言论的误解。郭台铭在大陆有很多投资和工厂,岛内舆论认为,他的经济命脉会被大陆掌握,因此可能会影响到他的两岸政策。日前郭台铭接受媒体访问时被问及,如果大陆以关他的工厂对他进行施压,他会怎么回应,郭台铭称,“关就关,谁怕谁”。

其实郭台铭对大陆的态度还是非常友好的,郭台铭一直以来认为大陆发展非常厉害,台湾应该跟大陆学习,台企要加强与大陆合作。鸿海集团在大陆有许多工厂,鸿海集团已经扎根在大陆,郭台铭之所以说出“关就关,谁怕谁”言论,估计也是一时口快吧!