双黄蛋雪糕不合格 网红奥雪双黄蛋雪糕出事了

炎炎夏日已经来到了,大家感受到太阳的高温了吗?阳光明媚,酷暑难耐,来一只雪糕吧,不过值得注意的是,不要买网红奥雪雪糕,因为奥雪双黄蛋雪糕不合格,吃了可能对身体有害,来看看具体怎么回事吧?

雪糕
雪糕

据了解,“奥雪”牌咸蛋黄雪糕是最先爆红的,线上线下均有售卖。奥雪官方随后发布声明称,抽检不合格是由于零售终端运输时无冷链保护所导致的。市面上这款“奥雪”牌双黄蛋雪糕,因独特的口味和高颜值,迅速被贴上了“网红”标签,受到消费者追捧。

据通告,温州市瓯海丽岙雪牧场副食品店销售的标称营口奥雪冷藏储运食品有限公司生产的双黄蛋(咸蛋黄牛奶味)雪糕菌落总数检出值(CFU/mL)为91000、96000、110000、110000、110000,不符合5次检验结果均不超过100000CFU/ml且检验结果最高值超过25000CFU/mL小于100000CFU/mL的次数不超2次的要求。大肠菌群检出值(CFU/mL)为:20、40、110、45、36,不符合5次检验结果均不超过100CFU/mL且检验结果最高值超过10CFU/mL小于100CFU/mL的次数不超2次的要求。

万一误食了奥雪蛋黄雪糕,可能会引起一些肠道疾病,会出现呕吐、腹泻等症状,大家一定要注意自己和身边的人有没有这样的症状,若有一定要及时就医啊。一旦发现了这样的雪糕,一定要打12315举报。