越南自称经济已超过中国 这是痴人说梦吗?

说到越南,大家的第一印象就是穷还有落后,可是最近越南却自称经济已经超过中国,然而事实真的如此吗?如今中国已经成为第二大经济大国,越南想要超越中国估计还要几十年或几百年吧!

中国经济
中国经济

这两年,越来越多中国人跑去越南旅游,倒不是因为越南有多发达,而且向体会一下当地的风土人情,也正是因为旅游业所以带动了越南的经济发展,虽然越南目前的经济有所提升,但是距离超越中国还是有非常大的差距的。

要知道越南的经济水平相对来说是比较落后的,国人去越南旅游就是想体会下越南当地的风俗人情,感受一下淳朴的门缝,放松一下心情。近段时间越南竟然放出豪言说他们的胡志明市已经超过中国广州十年了,事实真的是这样么?

虽然说每个国家都有自己的首都,相对于其他城市来说经济发展会先进一点,毕竟代表的是自己国家的脸面,越南的胡志明市就相当于越南的首都了,但是胡志明市的经济发展并不像他们说的那样。

虽然胡志明市也有高楼大厦之类的建筑,街市上看着很繁华人群密度也很大,人们的穿着打扮也很时尚,但是这并不能说明胡志明市已经赶超广州了,看数据就知道了2018年的时候,胡志明市的GDP是3845.9亿元,而广州的则是2.3万亿人民币,从数据中就能看出明显的差距。

虽然说越南人想要力争上游的精神值得表扬,但是也不能说大话,这不是打自己的脸的么?大家觉得呢?