苹果设计官将离职 为寻求开创自己的事业

根据苹果官方最新消息,苹果设计官将离职,乔纳森·艾维(JonyIve)为寻求开创自己的事业,将开一家创意公司。据悉,乔纳森·艾维(JonyIve)在苹果任职近30年时间,陪伴苹果一路成长,贡献很大。

苹果员工离职创业
苹果员工离职创业

北京时间6月28日早间消息,苹果公司首席设计官乔纳森·艾维(JonyIve)拟于今年晚些时候离职,新建一家名为LoveFrom的创意公司。艾维已在苹果公司供职近30年,在该公司从iMac到iPod、再到iPhone和ApplePark的各种产品上都留下了自己的印记。

苹果首席执行官蒂姆-库克(TimCook)在一份声明中说,“乔尼是设计界独一无二的人物,他在苹果重整旗鼓的过程中所扮演的角色再怎么强调也不为过,从1998年突破性的iMac到iPhone,再到苹果园区(ApplePark),最近他把许多精力和心思都放在那里。

据《金融时报》报道,LoveFrom将于2020年正式成立,届时苹果公司将会成为该公司的第一个客户。著名的工业设计师马克·纽森(MarcNewson)将会加盟LoveFrom,他参与过苹果公司许多产品的设计工作,最早是从合作设计AppleWatch开始的。

为一家公司服务近30年,乔纳森却决定在职业生涯的后期辞职创业,可见乔纳森是一个有着创业梦的人,一直在路上没有停下来。乔纳森的创业公司主要业务还是做设计,这意味着,苹果公司以后的设计工作可能交给乔纳森的公司来完成。