美国再次威胁伊朗 全面制裁下伊朗已向美国服软?

作为当今全球第一大经济体,美国这几年时间里,可谓是频频对其他国家“发难”了,而伊朗也是成为了其中的受害者。前段时间,美国制裁伊朗石油成为了全球热议的话题,近日美国再次威胁伊朗了,宣称要对伊朗展开新一轮制裁。

美国总统特朗普
美国总统特朗普

半岛电视台26日报道称,美国总统特朗普当天再次向伊朗发狠话,强调伊朗对美国利益的任何攻击,都将面临巨大而压倒性的还击,这种打击足以使伊朗毁灭。特朗普还指责伊朗对他提出的对话建议做出“具有侮辱性”的反应。“德黑兰方面发出的声明特别具有侮辱性,这显示德黑兰方面的无知。”此前,针对特朗普签署的最新一轮对伊制裁,伊朗总统鲁哈尼称白宫“无耻愚蠢”,并批评美国宣布制裁的同时又要求与伊朗对话是“蛮横和智障的行为”。

稍早伊朗外长表示,为了确保双方能够进行有意义的会谈,那么美国方面应该重新履行早前退出的伊核协议。其外长认为两国之间的谈判不需要中间人,其还要求美方停止对伊朗的经济打压。从早前的坚定拒绝到如今的态度有所软和,可以说伊朗前后态度发生了180度的转变,不得不说十分让人好奇,但也看出伊朗方面想解决两国如今僵持不下的严峻局势。

受美方的制裁影响,如今已经没有国家再从伊朗进口石油,且伊朗的油轮没有办法抵达其他国家的港口,不仅是石油还有其他多个方面,美方的制裁早已给伊朗国内造成了巨大的影响。而和美方进行谈判是当前最好的选择。但不得不说伊朗把美方重新履行伊核协议作为前提这一举动,十分明智。

毋庸置疑,美国和伊朗愿意通过谈判的方式来达成和解,这对于全球各国来说,都是一大利好的消息了,同时全球石油的价格也会维持相对的稳定。近段时间,受到美伊两国局势的影响,国际原油的价格也是持续飙升了。