郭台铭最新言论 大陆怎么看台湾首富郭台铭?

作为台湾首富的郭台铭,这些年来一直都在大陆发展,富士康就是郭台铭一手一脚带领起来的。前段时间郭台铭最新言论曝光了,他表示台湾的经济必须要靠着大陆才能发展起来,那么大陆怎么看台湾首富郭台铭呢?

郭台铭最新消息
郭台铭最新消息

大陆是全球经济增长的重要引擎,人才则是企业可持续发展的基础。未来,无论经济结构如何调整、产业链如何整合,人才始终是最宝贵的资产,所以台商要想在大陆寻找新机遇,首先是要注重培养人才。”大陆市场比起台湾市场远远要发达很多,郭台铭在近几年不断希望台湾企业走出去。

此前还有消息称,鸿海集团董事长郭台铭,4月13日在脸书发文表示,提出的20字箴言“防务靠美国、科技靠日本、市场靠大陆、努力靠自己”。总的来说,郭台铭的看法认为要依靠大陆市场。

郭台铭能够有今天的成就,可以说是生在了一个好的时代,现在大陆依旧是高速发展,台湾想要追上大陆的话恐怕是十分困难的一件事情,毕竟现在的大陆市场比很多国家都要充满机会和可能性!