农村买房后悔了 十年后农村房子严重贬值是真的吗?

房子是很多人打拼一辈子都想买的东西,有一套自己的安乐窝是多么幸福的事情。因为目前农村发展得越来越好了,所以不少人也回到农村发展并且买房,但是有些人在农村买房却后悔了,因为他们听到十年后农村房子严重贬值,那这个到底会不会成真呢?我们来了解一下。

未来农村房价走势
未来农村房价走势

买了房的人都会怕自己买到的房子将来会贬值,这是一个必然的心态。因为,房子是自己花大成本购买的,它的升贬值与否都与自己的利益息息相关。而目前中央政治局会议、住建部、发改委都重申“对决遏制房价上涨”,说明中国的房价已经涨得很严重了,十年后的房价肯定不会现在这么高了。

而且如果房子多,人少,不需要那么多房子的时候,房地产一定会贬值。在十年后需要房子的人会减少,但差别也仅仅是,原本10个人争买一套房,现在5个人争了。而十年以后,随着人口的减少,那么相对来说房子的需求量就不会那么大,同时一些老年人的离世,很多房子也将空出来,这也会解决很大一部分。

对于农村房子会贬值,很多朋友都表示不在怕的,因为他们不炒楼,房子只是用来住的,那么这样的话就算房子怎么贬值自己都无所谓了。目前也有许多房产大佬都预测未来的房子会越来越不值钱,不管是农村的还是城市的,这样大家心里就会平衡些。但是大家对房价是否贬值也不用太过担心,因为这毕竟只是预测,房子是否真的会贬值还有待时间验证。