谷歌被曝干预大选 谷歌会被美国政府封禁吗?

2020年美国总统大选准备工作正在进行,在这个背景下,谷歌被曝干预大选,利用算法阻止特朗普连任美国总统,这是在给华为出气吗?特朗普得罪了多少美国企业?2020年特朗普胜算几率比较小啊。那谷歌会被美国政府封禁吗?

谷歌阻止特朗普连任
谷歌阻止特朗普连任

一名被确认为“谷歌内部人士”的男子告诉记者,2016年特朗普赢得大选后,该公司的议程发生了变化,“特朗普2016年赢得大选后,该公司在他们认为重要的事情上做了180度大转弯。”该男子表示:“之前他们认为自我表达、让每个人都有发言权非常重要,但现在他们认为,就是因为有很多仇恨、厌女症和种族歧视的言论,特朗普才会当选,所以我们要修复它。”

一位被采访者提供的文件展示了谷歌是如何通过操纵手段支持自由主义观点,这份文件详细表述了谷歌所谓的“算法不公平”概念,即当某些事实被认为是不公平的(比如性别歧视、种族歧视等),这就可能需要考虑如何通过产品干预帮助社会达到更公平和公正的状态。

此前,特朗普曾公开表示过,用谷歌搜索他的新闻时,会出现很多有关他的负面新闻,并且这些报道,更多来自和他敌对的自由派的之手。

特朗普表示,用谷歌搜索“特朗普新闻”,搜到的都是假新闻媒体的观点/报道。“换句话说,对我和对其他人而言,这些都是人为操纵的,所以几乎所有消息和新闻都很负面,”特朗普表示,“共和党/保守派及公平媒体都被噤声了。这是非法的。”

特朗普上台后,美国国内经济没有得到好转,在贸易战的影响下,美国农业、美国啤酒业、汽车行业、高新技术领域都受到不同程度的消极影响,美国民众对特朗普有怨言。根据目前局势来看,谷歌行为被指非法,很有可能会被美国政府制裁。