中美最新消息今天 今日美国经济警报拉响了

中美贸易战对两国都有影响,特朗普对当前形势估计磋商,根据外国媒体报道,贸易战导致美国消费者焦虑情绪猛增,目前美国经济警报拉响了,因特朗普对华发到贸易战,目前美国消费者信心指数非常低,已经创下近两年新低。

中美贸易战
中美贸易战

据法新社6月25日报道,据世界大型企业研究会称,当前有更多人士表示就业形势很困难,并预计未来6个月的经商环境会继续恶化。

消费者信心指数下降了近10个点,降至121.5,创下2017年9月以来的最低水平,也远低于经济学家们的预期。

世界大型企业研究会负责指标的高级主管林恩·佛朗哥说:“本月早些时候,贸易和关税等领域的紧张态势的升级似乎动摇了消费者的信心。尽管该指数仍处于高位,但持续的不确定性可能导致该指数进一步波动,甚至可能在某个时点开始削弱消费者对经济增长的信心。”

报道称,认为当前就业形势“很困难”的受访者比例上升了4.6个百分点,达到16.4%。与此同时,人们对收入增加和就业形势向好的期望值也出现了下降。预计商业环境将继续恶化的受访者比例上升了4.3个百分点,至13.1%,也创下了1月份以来的最高水平。

消息称,因为华盛顿与北京目前的紧张关系,美国经济发展有着极大不确定性,其面临的风险被预测较大。有专家表示,受到贸易战的负面影响,美联储或在今年七月份就开始降息,鲍威尔表示会考虑这点,但是否要采取行动,需要再看下情况。