美国最怕的中国“武器” 中国高速发展令美国感到害怕

现在美国最怕的中国武器大家知道是什么吗?不是核武器,不是其他大规模杀伤力的武器,而是经济武器!现在中国高速发展令美国感到害怕,美国为了抑制中国发展,已经多处打压中国了!

中国经济发展
中国经济发展

从中兴到华为,从5G到贸易战,方方面面只要能够打压中国的,美国绝对不会放过!因为现在中国已经发展得十分好了,美国世界第一的位置有可能要被中国抢过去,所以美国现在十分的慌!

其次来说美国国债这张王牌,在一般人看来,中国持有美国2万亿美元的国债,只要咱们呼啦一下扔出去,美国与美元就都完蛋了。我们要注意到一个基本事实,那就是美国的相对实力虽然在下降,但它的绝对实力依然在上升。这个基本事实奠定了美国自身的经济定力,也为美元带来了信誉担保。

所以网络上流传的“三张王牌”里,稀土与美国国债还只是两张小王,中国市场被认为是大王,属于重量级的。其观点认为,我们可以通过限制或中止美国公司在中国的市场,从而弄疼美国,以达到逼美国休兵的目的。世界其他国家也知道,中国是一个庞大的市场,要是失去了中国这个市场,他们的经济就会有非常明显的下滑。