俄罗斯减产石油 国际油价走势会怎样?

OPEC会议将于近期召开,面对全球原油需求的逐渐下滑,OPEC会议是否会决定减产石油,一直是业界关心的事情。而有媒体表示,目前俄罗斯减产石油的态度尚未明确,或在一定程度上影响国际油价的走势,下文就来带大家了解一下。

俄罗斯减产石油态度不定

6月24日(周一)原油宽幅震荡,开盘于57.72,最高58.22,最低56.75,收盘于56.75,涨幅0.56%;俄罗斯对于下半年是否减产目前仍然摇摆不定。俄罗斯能源部长诺瓦克称,现在讨论欧赔+的选项还为时尚早,仍在与油企讨论欧佩克+协议。另外,美国能源调查公司称,以现在数据钻探如特拉华等盆地的也要油可以持续17年。美国原油减产将达2500万桶/日。

国际油价
国际油价

美国、沙特、阿联酋以及英国对中东不断升级的紧张局势、伊朗破坏稳定活动对和平及也门地区安全构成的协议表示关系,并发表联合声明,呼吁伊朗停止任何威胁地区稳定的进一步行动,敦促通过外交途径解决紧张局势。

市场原油需求下滑

由于全球贸易放缓,国际能源署在6月份连续第二个月下调2019年全球石油需求成长预测,下调至120万桶/日。华尔街更加悲观,摩根士丹利预计增加100万桶/日,摩根大通公司预计增加80万桶/日。虽然国际能源署预计明年的需求量将增加140万桶/日,但供应量也将增加230万桶。

国际能源署在其6月报告中表示,中国的燃料需求自今年年初以来似乎疲软,而日本和韩国的石油消费量分别在3月和4月下降超预期。该机构称,4月份印度石油需求增量降至2.5万桶/日,而去年同期高达22.5万桶。3月和4月,中国柴油需求出现两位数下降,部分原因是工业生产大幅放缓。

而国际油价未来走势,依旧非常扑朔迷离。市场人士大多认为,中东政治局势、OPEC会议的减产决定和全球市场原油的需求,将是影响国际油价走势的三大最重要因素。据了解,OPEC会议将于7月初召开。