马云说2019房价 为何房价一直暴涨竟是这几个原因

近年来,房价一直高居不下,很多人对此都表示不解,这样的房价上涨真的正常吗?那么是什么原因导致房价上涨的呢?马云又是怎么说2019房价走势的呢?下面先给大家说说为何房价一直暴涨,这里有五个原因,一起看看。

房价走势
房价走势

第一个就是通货膨胀,随着发展,大家的工资都是越赚越多,以前的万元户很了不起,而现在基本家家都是万元户。所以房价也随着通货膨胀而提升是很正常的,而通货膨胀也代表了,你的钱存银行就相当于一直在贬值,所以还不如拿去买房。

第二个是房贷,有人好奇,房贷不是对大家都有好处的吗?为什么还会影响房价呢?因为没有房贷的情况下,大家买不起就不会买了。而有房贷的情况下,大家都会去购房,甚至透支未来的收入来购房,这样买得起房的人就变多了,供求里面的求也就变多了。

第三个是因为投资渠道的缺乏。在股票等投资风险过大,盈利不稳定的情况下,选择买房,是很多家有余粮的人的想法。

第四个就和最近的二胎政策有关,现在一个小家庭基本就需要一个独立的房产,这样的情况下,为二胎准备房子,也是导致房价上涨的原因。

第五个是因为热点城市的需求上涨,因为比较热门的一二线城市都是需要会涌入不少外来人口的。因为大城市意味着更多的工作机会,更好的发展前景,更高的收入,所以热点城市的需求是在不断上升的,而热点城市的房产有限,在这样的情况下,求大于供,房价自然上涨。

此前,“马云房价如葱”的言论惊人,马云说未来房价很便宜,尽管他说未来房价如葱,但还是有不少人相信。但是后来马云改口房价言论了,马云说房价还会大幅度上涨,尤其是二三线城市房价,上涨幅度还会特别高。