苹果首席设计师将离职 艾维离职后会继续和苹果合作

苹果能够有今天少不了一直陪伴到现在的工作伙伴们,而苹果首席设计师艾维就是其中一个,最新消息,苹果首席设计师将离职,为什么会突然离职呢,是不是因看不到未来的发展,所以离职才是最明智的选择?

苹果首席设计师艾维将离职
苹果首席设计师艾维将离职

苹果首席设计师艾维突然宣布离职,完全是给人一个措手不及,据了解到,艾维突然离职是因为想要成立一个新公司,未来将继续和苹果合作。艾维曾经被乔布斯视为“精神伴侣”,可惜的是乔布斯去世了。

据外媒报道,苹果首席设计官乔纳森·艾维(JonyIve)宣布离职,其会成立一家名为LoveFrom的创意公司。随后,苹果CEO库克表示,感谢乔治艾维对公司的付出,而他们会继续跟这位设计界的天才合作,并且是长期的。据悉,艾维已在苹果公司供职近30年,在该公司从iMac到iPod、再到iPhone和ApplePark的各种产品上都留下了自己的印记。

苹果艾维离职原因是什么
苹果艾维离职原因是什么

在声明中,艾维也对自己的离开表达一些看法:“经过30年和无数的项目,我为我们为苹果创建一个绝无仅有的设计团队、流程和文化所做的不断的努力感到最自豪。今天的苹果比以往任何时候都更加强大,更有活力,更有才华。在我最亲密的合作伙伴们,即Evans、Alan和Jeff的出色领导下,团队一定会茁壮成长。我对苹果的设计师同事们充满信心,他们仍然是我最亲密的朋友,我期待与他们合作多年”。

苹果并未在声明中提到艾维离开公司的具体时间,只提到会在今年晚些时候。在接受采访中,艾维表示他的新公司是与好友MarcNewson合作创建的,名为LoveFrom。艾维表示,苹果将会是LoveFrom的首位客户。尽管离开苹果,但他将在未来很多年里继续投入苹果产品的研发。

对于乔治艾维的离开,不少网友和业界分析人士都认为,苹果接下来的设计风格可能会进行大的变动,虽然艾维已经很久没有负责具体的设计工作了,但这个人事变动还是会对未来苹果产品的设计有不小的影响。