外交部警告郭台铭? 郭台铭关工厂事件揭秘

前几天,网上传言,富士康要将大陆的工厂撤离,此事件传出后,引起关注度非常高。其实是因为他的一句话引起了广泛关注,郭台铭说大陆工厂“关就关,谁怕谁”甚至还有消息称,外交部警告郭台铭,事实真的是这样吗?

富士康郭台铭
富士康郭台铭

6月12日,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,就近期两岸热点问题答记者问。

台湾“中央社”记者:郭台铭在大陆有很多投资和工厂,岛内舆论认为,他的经济命脉会被大陆掌握,因此可能会影响到他的两岸政策。日前郭台铭接受媒体访问时被问及,如果大陆以关他的工厂对他进行施压,他会怎么回应,郭台铭称,“关就关,谁怕谁”。

其实,富士康并没有撤离大陆市场,至于外交部警告郭台铭一事,是因为郭台铭这番话,外交部口头警告了一下而且。当然大陆是不会对富士康施压的,中国外交部也回应了此事,称欢迎任何企业在华合法经营,中国会给这些企业提供一个合法公平的环境。