伊朗和美国有什么仇 伊朗遭到美国新一轮经济制裁

美国不惜一切代价也要制裁伊朗,可是伊朗并不害怕美国,而是正面对抗,众人并不看好伊朗,毕竟伊朗和美国相比,伊朗根本不是美国的对手。伊朗和美国有什么仇,美国为什么要对伊朗下毒手?

美国为什么制裁伊朗
美国为什么制裁伊朗

听说伊朗曾经是美国的盟友,但是后来因为伊朗选总统时才引发的恩怨情仇,如今伊朗和美国有天大的仇恨,所以美国才会如此恨伊朗。美国以为自己能够分分钟搞定伊朗,但是这么久以来都没有见到伊朗倒下,可想伊朗的实力还是有的。

虽说美国一直看伊朗不顺眼,总是想要对伊朗下手,可惜伊朗人民非常团结,一起反击对抗美国,使得美国现在都害怕起来。伊朗背后还有大国支持,美国想要得逞的机会很低,现在两国还在对打之中。

美国眼看自己没有打败伊朗觉得很丢脸,所以又开启新的经济制裁,威胁其他国家不能和伊朗合作,但是又有哪个国家肯放弃利益迎合美国?据说伊朗和美国的仇恨已经持续几十年了,当年巴列维成为伊朗新的国王,而巴列维是美国的代理人,后来被伊朗人民知道后,伊朗人民推翻巴列维王朝,所以才会惹怒了美国。