为什么逃离支付宝花呗? 支付宝花呗不还钱会怎么样

蚂蚁花呗是现在最火的一个分期平台,不少年轻人都利用花呗过上超前的生活。但是最近有消息传出不少年轻人开始逃离花呗,那么为什么逃离支付宝花呗呢?相信很多网友都十分的好奇,今天小编就来和大家说一下!

支付宝花呗最新消息
支付宝花呗最新消息

购物欲望较强的人可能会逃离花呗。花呗付款对于购物欲望较强的人来说,是一个巨大的诱惑。喜欢购物的人,一般都喜欢看来看去的,喜欢了,就想买,如果有花呗支付,那就更加忍不住了,毕竟可以先满足自己购物的欲望,这样东西越买越多,需要还的钱也越来越多,这样可能会造成入不敷出的局面。因此,购物欲望较强的人可能就会想逃离花呗了。

分期付款太多的人也会想逃离花呗。好多喜欢分期付款的人,总是出现分期付款太多的情况,总是感觉买一个大件商品,每个月分摊的金额不多,但是等到买了很多大件之后,就会感觉每个月分期付款的压力较大,等到每个月还款压力非常大的时候,就会感觉还不如不用花呗呢。因此,分期付款太多的人也会想逃离花呗。

当然支付宝花呗如果不还钱的话带来的后果将会很严重,因为现在支付宝是一个生活型APP,借了花呗不还的话有可能会被支付宝拉入黑名单,从此不能用支付宝,还有可能会上个人征信!