2019贸易战最新动态 美国慌了特朗普被敦促停战

包括小编在内的无数人都在关注着中美贸易战进展,特朗普此前说贸易战对他们没有影响,但连日来美国企业的行为狠狠打脸特朗普。包括苹果以及沃尔玛在内的400多家美国企业联合写信给特朗普,要求特朗普不要对华加征新的关税,并且要求特朗普尽快结束中美贸易战。

中美贸易战
中美贸易战

之前,美国拟对约3000亿美元中国商品加征关税的听证会开始在华盛顿举行,将持续7天。首日出席听证会的美企高管纷纷表示,进一步增加关税将会损害美国消费者,阻碍美国企业发展,也无法实现特朗普所称的“目标”。

据路透社和Politico网站17日报道,数百家美国企业在听证会上对特朗普升级对华关税的计划发动了“猛攻”。当天参加听证会的美国企业高官来自各行各业,他们纷纷表示,除了在中国生产服装、电子产品和其他消费品外,他们几乎没有其他选择。许多人对美国贸易代表办公室、美国商务部、国务院和其他联邦机构的一组官员说,从其他国家采购会增加成本,在很多情况下会超过25%的关税。

“这(加关税)将成为压死我们的最后一根稻草。”配件委员会(AccessoriesCouncil)的总裁兼首席执行官凯伦·吉伯森说,该委员会的成员包括时装设计师,珠宝进口商和高档零售商。

苹果公司日前也表达出反对中美贸易战的态度,苹果公司希望特朗普结束对华加征关税。苹果公司认为,如果继续对华加征关税,那么不利于苹果对美国经济的贡献,此外还会影响到苹果在全球的发展。据悉,之前苹果CEO库克与特朗普就贸易战事项在白宫进行交谈。