富士康回应撤离大陆 富士康出走真相是这样的

富士康最近被传要撤出大陆并且抛弃华为,对于一系列传闻富士康终于出来回应了,富士康回应撤离大陆是谣言,并称今后依然会在大陆深耕,所以富士康并没有走出的想法与打算。

富士康
富士康

因为郭台铭竞选台湾领导人,使富士康成为了舆论的焦点,近段时间,有很多关于富士康的负面新闻,网传富士康要撤离大陆并且大规模裁员,又有消息称富士康抛弃华为,区别对待客户。最后富士康终于站出来发声了。

针对近期富士康将撤离大陆,要把工厂搬到海外、将大规模裁员、将与国内手机商断绝合作等谣言,富士康集中做出回应。

富士康表示,富士康撤离大陆一说是无稽之谈,未来,富士康仍将继续深耕大陆。此前的6月17日,富士康已经发布声明称,针对近期外界流传关于“富士康撤离大陆”等相关信息不实,目前富士康大陆各园区生产经营有序进行,无撤资现象发生。

此外,富士康投资美国已经有20年之久,在威斯康星州的投资项目是在2017年4月开始策划,2017年6月对外公布,是因应科技发展、技术研发全球化布局的战略部署,在美驻厂只为谋求发展。

除此之外,富士康还回应了所谓抛弃华为的传言,称目前该公司大陆各厂区及不同单位生产均正常有序进行,不存在区别对待客户的现象。至于,所谓在大陆大规模裁员的传言,富士康方面强调,没有大规模裁员。