台湾评论大陆发达 大陆的经济繁荣令他们羡慕不已

曾经有台湾主持人吐槽大陆很穷吃不起茶叶蛋,可如今,台湾却评论大陆发达,这个过程的转变,大陆究竟经历了什么呢?的确,如今大陆各方面都发展得非常迅速,并且经济也是突飞猛进。

大陆经济
大陆经济

作为亚洲四小龙之一,台湾的经济实力不俗。虽然已经比不了烈火烹油的八九十年代,现在台湾在国际经济体系中仍是重要一环。以前,台湾很看不起大陆,认为大陆比较贫穷,但是争气的我们如今让台湾人看到了一个不一样的大陆,现在大陆的经济非常发展,人们都过上了幸福生活。

最近小编看了一档台湾的综艺节目,里面看到几位台湾艺人在评价大陆是什么样子,以前我们在网上也看到很多台湾人说内地穷,经济水平落后;但是经过几年十几年的发展,大陆的水平已经和过去千差万别,在台湾的综艺节目里也在羡慕,内地的经济,内地的发达!

当他们谈到内地现在不用付现金的时候,真是满脸的羡慕,羡慕只要拿个手机就可以买自己需要的东西,这样的高科技在台湾也还没有流行哦!

还有一位艺人的说法更直接,最近今年还是有很多人在他面前说大陆很落后,他都会一一的反驳,告诉他们不要说其它的,自己过去看一下就知道了!很多台湾人连去都没有去,就跟着风说大陆很落后,其实这种想法是最可怕的。

节目中以为主持人问是不是内地的餐厅很高级!更是得到了意想不到的回答!划船到河中央去吃饭,上的菜都不知道怎么吃,只能和别人介绍,我们是台湾来的土包子!听到这里时主持人都是一脸的不可思议!看完这一期节目,说实在的作为一个中国人,一个大陆人满脸的都是自豪。