王健林预言2020房价 三四线楼市彻底入冬真的吗?

房价的走势,一直牵动国人的神经。有人担心房价不涨,有人则担心房价不跌。那展望2020,房价会怎么走?此前,王健林曾预言2020房价,一起来看看他说的有没有道理吧。

两年前,谈到中国房价走势时,王健林说,我国的一二线城市房价依然是会上涨,而三四线城市的房价在未来没有多大的上涨空间了。如今看来,王健林预测得真准。日前,湖北恩施的止跌令引发市场热议。

王健林预言2020房价
王健林

事实上,像恩施这样的三四线城市不在少数。据诸葛找房的数据,2019年1-5月,全国55个三四线城市新房销售套数和面积同比分别下降:8.57%、8.44%;36.4%的城市价格出现下跌;44.4%的城市二手住宅价格出现下跌,平均跌幅3.82%。

而据社科院近日发布的报告显示,三四线城市房价涨速继续下降。报告指出,部分三四线城市在迎来一波上涨潮后,因需求不足,房价将进入下跌阶段。个别三四线楼市可能会彻底入冬。但个案并不代表整体。