中国稀土价格大涨 中国禁止出口稀土到美国是真的吗?

最近稀土资源在国际上可以说像一个闪亮的明星备受关注,全世界的人都知道中国的稀土资源是非常丰富的,而且最近中国稀土价格大涨让不少国家羡慕。关于中国的稀土,目前还有消息称中国将禁止出口稀土到美国,这是真的吗?下面我们来看一下我国商务部是怎么回应的。

稀土
稀土

对于中方是否正在考虑禁止出口稀土到美国,商务部新闻发言人高峰表示,作为世界最大的稀土材料供应国,中国一直秉持开放、协同、共享的方针推动稀土产业的发展。在服务国内需要的基础上,我们愿意满足世界各国对稀土资源的正当需求。但是,如果任何国家想利用中国出口的稀土所制造的产品,遏制打压中国的发展,于情于理都是令人难以接受的。

所以由此看来,中国并没有禁止稀土出口到美国,目前那些称中国会禁止稀土出口到美国的消息都是谣言。中国作为一个世界第二大经济体,一直都倡导双边贸易合作,对世界各国都是持友好共同发展的态度,但是这绝不意味着中国会忍受不平等的贸易合作。