茅台股价破千 成为2000年后A股第一只千元股

根据媒体最新消息,茅台股价破千,成为2000年后A股第一只千元股。今年以来,贵州茅台股价一直高升,到6月份,涨幅一再高振,目前市值高达1.26万亿元。茅台股价破千的原因是什么?一起来了解一下吧。

茅台股价最新消息
茅台股价最新消息

其实,贵州茅台此前股价一直在千元边缘徘徊,6月2日,贵州茅台盘中股价突破999元/股的高价,但未突破千元大关。贵州茅台的市值要赶上贵州省2016年的GDP了,相当于贵州省2018年GDP总值的85%。

贵州茅台突破千元大关可以说是A股时隔27年再现千元股,此前A股出现千元股还是在1992年。

对于白酒板块,渤海证券表示,近日,高端白酒贵州茅台及五粮液(116.63+2.47%,诊股)股价再创历史新高,而零售价方面尽管6月贵州茅台加速回款并且小幅放量,但零售价仅有微幅回落,整体仍保持在2000元以上的水平。

短期来看,目前处于行业淡季,白酒企业大多选择淡季调整价格、梳理渠道,从实际情况看目前量少价挺,国庆、中秋前后或会有预期差出现。长期来看,白酒尤其高端白酒目前仍然是食品饮料行业乃至全行业当中确定性较强的板块,仍建议逢低配置确定性较高的高端类白酒。

茅台股价破千,超出投资者的期望,究其原因,可能和茅台董事长李保芳的公开表态有关系。李保芳称,集团成立营销公司而且直销部分茅台酒,未来增量部分不会损害集团股东的收益,大股东不会和中小股东争夺利益。这个表态让投资者们重拾信心,继续看好茅台后市。