中国买美国石油 中国重新开始进口美国石油了吗?

中国石油几乎都是以来进口的,根据数据显示今年2月份中国就进口了3923万吨石油,分别在是在沙特和俄罗斯进口,而中国就没有向美国进口石油,但是今年中国买美国石油,重新向美国买石油了。

中国进口美国石油
中国进口美国石油

在今年2月之前,中国并没有向美国购买石油,而是选择减少了买美国石油,沙特是俄罗斯成为了中国两大进口石油的国家,现在中国重新买美国石油了,但中国不会向卖国大量购买石油,就是避免被美国打压石油。

根据海关数据也显示,中国2月也已经重新开始购买美国石油,进口量为8.58万吨,能源市场调查机构JTDEnergyService公司分析师认为,美国石油重新进入中国市场后,中国的炼油企业将获得更多供应选择,也能以更低的成本储备原油。

另一面,中国的人民币原油期货也有了新的进展,或将全面亮剑石油人民币阶段,据上期所3月25日公布,自3月25日起,除亚洲交易时段外,人民币原油期货夜盘时段也将正式对外发布原油期货价格指数,这将标志着以黄金为基础,以人民币计价的“石油人民币”在推进产品创新、加速原油期货国际化上又迈出了重要一步。