华为离不开安卓? 华为自研系统鸿蒙上市时间表清零了

华为5G出世后,大家已经把华为当作神级企业,认为华为无所不能,对于美国的制裁,没有芯片咱们自己造,没有安卓我们有鸿蒙,但昨日华为副董事长胡厚崑表示,华为手机一直是安卓生态的坚定支持者,自研系统没有明确的推出时间表。华为离不开安卓吗?为啥准备上市的鸿蒙又说没有上市时间表了?

华为鸿蒙
华为鸿蒙

对于华为自研系统上市时间表清零,不少人表示无法理解。如果没有做好上市准备,为啥鸿蒙满世界注册?华为真的离不开安卓吗?

要知道此前华为消费者业务CEO余承东曾表示,华为正在研发自有操作系统,最快今年秋天、最晚明年春天面市。按理说,华为离不开安卓那是不可能的事,但华为副董事长胡厚崑却表示华为自研系统发展到什么成程度不方便透露,没有明确的(上市)时间。

这真的是让人心里拔凉拔凉的,但从360集团董事长兼CEO周鸿祎在“2019南京创新周”大会上的态度来看,他认为中国技术要自主创新,建议华为可以用开源的方式开发鸿蒙系统,把这个操作系统像安卓一样开源,变成整个中国IT产业、互联网产业共同参与打造的一个生态操作系统。

同时,周鸿祎说:“开源不仅仅是软件开发方法,实际上是一种经济的发展形式,一种创新的机制。”

或许正是我们大家对鸿蒙的期望值很高,以至于鸿蒙不愿意带有一丝瑕疵与大家见面吧,但相信华为一定会给我们带来惊喜!总而言之,华为不是离不开安卓!