恭喜没买房的赚翻了 2019年买房最佳时间来了!

一直以来,关于房价走势的问题,都是大家非常关心的话题了,对于买房的人来说,判断好入手的时机无疑是非常重要的。近日,网上传言恭喜还没有买房的人要赚翻了,2019年最佳的买房时间到来了,这是真的吗?

楼市的3大消息

1、楼市开始出现供大于求的情况

以前楼市是供小于求的情况,在这种情况下,不仅买房难买到,而且房价也是很高的,会出现供小于求的情况也是因为部分开放商或者炒房客将房源囤起来了,并没有放在市场上销售,不过现在这种情况是得到了改变,从去年开始,各种囤积的房源开始慢慢放到市场上销售,楼市开始出现供大于求的情况,楼市出现供大于求的话,在房价上面是会更加优惠,或者说优惠力度更大,买房会更加优惠的。

楼市的3大消息
楼市的3大消息

2、银行出现利率下调的现象

虽然很多人是买了房子的,但是也是有很多人都是贷款买房的,贷款买房是需要加上利息的,这样买房所要花的钱是更多的,利息是和银行利率相关的,利率越高,利息也是越高的,不过现在银行是出现了利率下调的现象,这一大好消息已经有些银行已经出现了,这样意味着买房贷款的利息是更少的,买房是会更加优惠的,2019年需要买房的人恭喜了。

3、政策加大调控力度

房价变化和政策调控是相关的,政策调控力度越大,房价也是会越稳定,或者是会出现房价下跌情况,现在政策对于楼市调控力度是越来越大的,出台了很多关于楼市调控的政策,比如说征收房产税、买房限购等等,这样房价是不会像以前涨得那么快了,或许还会出现下跌情况,买房会更加优惠。

2019年买房最佳时间

1、三四月份

对于房地产市场的讨论从来没有停止过,而现在大部分专家的看法都比较一致,那就是房地产市场乱象太多,国家正在强力整治,很多炒房氛围比较严重的城市可能都会出现房价下跌的情况。而对于一年的房地产行情来说,往往三四月份以后会迎来一小波购房热潮,在五六月份达到最高点,这时候市场环境好,房价也会一定程度的小幅上涨,因此如果想要买房,三四月份可能会是一个比较好的时间点。回顾2018年的上半年,房价确实也在四五月份出现了一波比较明显的上涨,因此,三四月份会是一个比较合适的购房时间点。

2、房企大促的时间节点

每年的六月底、十一和十二月底都会出现房企大促的借点,因为这个时候房地产企业也希望在最后的时间节点之前冲刺一下销量,同时也是寒假和暑假的时间点,也是一个非常适合的促销时间,这个时间前后都是房企促销活动比较集中的时候,可以多观察对比,有机会买到价格非常合适的房子。

不仅如此,购房者在买房子的时候还应当关注政策以及行情,毋庸置疑,对于房地产行业来说,政策的影响显然是很大的,甚至会对短期房价的走势起到决定性作用,这是大家不能忽视的,相关的政策包括限购、限价等各方面。