中美贸易最新闻 美媒承认对中发动贸易战系美国错了

美国对中国发动贸易战是打着正义的旗号,就好比举着旗子大喊代表月亮消灭你,但如今美国媒体表示,对中国发起贸易战是美国错了。中美贸易最新闻说了啥?为何美国媒体改变观点了?

贸易战新消息
贸易战新消息

美国《外交》杂志6月25日发了这么一篇文章,文章的题目是《特朗普用贸易战与中国竞争,错了》。在这篇文章里,作者纵观贸易战指出,特朗普政府用错了工具,让人想起19世纪的生硬贸易战策略,而不是制定一项战略,让美国在21世纪保持全球经济和技术领袖的地位。防御性的保护主义应对不了中国挑战,唯有振兴国内才能办到。

同时,作者还表示,关税无疑是糟糕的选择,关税损害的是美国企业、消费者和农民的利益。关税也令美国与盟友疏远。美国应对外部经济和科技挑战者最有力的方式向来是投资于美国自身。

目前政府战略的问题在于过于关注中国,不注重美国国内。美国不应对中国商品加征高额关税,而应投资于科技、技术、教育和基础设施;恢复其在塑造关键价值观过程中的发言权;加强美国的同盟关系;改革移民制度,吸引未来的企业家和技术工人。

正如作者所说,特朗普政府目前认为中国长期以来占美国的便宜,特别是在贸易上,但美国最应该做的不是改变贸易,还是为贸易创造更多的有利条件。中美贸易最新闻告诉我们,美国已经有人意识到贸易战是错的,唯有改变美国的一贯态度,才能在确保美国在全球中的影响力。