外交部警告制裁郭台铭是谣言 郭台铭谈两岸最新言论

近来,富士康创始人郭台铭,引人关注度是越来越大。日前据媒体消息称,台鸿海集团董事长郭台铭(也就是富士康创始人)接受杂志专访时,发表的最新言论,引发轩然大波。甚至还有消息称,外交部都警告郭台铭,其实是谣言。

富士康郭台铭
富士康郭台铭

富士康创始人郭台铭今年辞去了在富士康的一切职务,投身中国台湾政治活动。那么富士康就要选择一位郭台铭接班人来统领这家大企业。昨天(6月11日)富士富召开了全球投资者大会,在被投资者问到在大陆为苹果公司组装iPhone和iPad是否会受到中美贸易摩擦影响时,富士康半导体业务负责人表示:若苹果公司需要,富士康可以撤走生产线,把产能向全球其他国家转移。

郭台铭在接受媒体采访时也说出了类似的言论。当有记者问他如果中国大陆关停他的工厂向他施压时,他如何应对。郭台铭嚣张的表示:关就关,谁怕谁。一个纵横商界50年的传奇人物居然说出这种失去理智的话,真不知道是谁给他的勇气,梁静菇吗?

郭台铭不仅是台湾首富,还是一名名气非常高的企业家,所以关于郭台铭的言论,大家都特别关注。不过话说,对于郭台铭这番话,有消息称,外交部口头警告了一下,所以网上不断传言,郭台铭可能会面临被制裁,其实,外交部警告制裁郭台铭是谣言。