伊朗最新消息今天 五国联手支持伊朗继续出口石油

目前受美国严厉经济制裁的伊朗,经济下滑严重,石油出口量更是少之又少。对于美国制裁伊朗的行为,不少国家都是反对的,因为美国这样会引发中东局势的混乱,以及国际油价的抬高。今天,根据伊朗最新消息显示,五国联手支持伊朗继续出口石油,五国这样的举动无疑是给了伊朗一颗大的定心丸,那么支持伊朗的五大国是谁呢?我们来了解一下。

伊朗石油最新消息
伊朗石油最新消息

美国除了制裁伊朗石油出口,目前美国总统特朗普还宣称已签署行政令,对伊朗的铁、钢、铝、铜等产业实施制裁,对象包括在伊朗境内拥有或参与上述业务的个人和实体。特朗普强调,上述产业是伊朗最大非石油出口收入来源,对其制裁将进一步强化美国的“极限施压”。

而美国制裁伊朗石油可能给世界造成的极大破坏性,于是五个大国出手了。根据报道,中俄英法德发表联合声明,要确保伊朗金融稳定和石油出口,在政治上给了伊朗坚定支持。

美国这次瞄准的伊朗石油,非常致命,毕竟,石油收入是伊朗的主要外汇来源,一旦被卡住脖子,后果不堪设想。而军事对峙波斯湾,对于伊朗也不是最好的选择。但无论如何,美国这次绝对捞不到好处,毕竟伊朗对美斗争经验丰富,而且非常了解美国,不然也不至于敢8次公开拒绝特朗普的会谈请求了。

我们都知道石油是伊朗的经济命脉,目前美国不仅对伊朗石油下手,还对伊朗其它产业下手,这不是要了伊朗的命吗?而中俄英法德这时候挺身而出支持伊朗,无疑是给伊朗一个超大的强心剂,伊朗能继续出口石油,中东局势也会稳定些。