高速取消人工收费吗 9月1日高速收费规定

我们经过高速收费站,经常见到收费员非常好的服务态度,设置高速人工服务,有时候对路况不明白,也可以咨询收费站员工,这是一件好事。然而最近有消息传出,国家要取消高速人工收费,以后大家经过高速收费站,全部采用感应支付,这消息是不是真呢?

高速没有取消人工收费
高速没有取消人工收费

“高速取消人工收费”,相信是某些人对此政策有误解了,按照国家发布的消息,国家是希望逐步取消跨省界高速人工收费,并不是全国高速都要取消人工收费。取消高速人工收费之前,需要全部车主都安装ETC功能,快速通过收费站。

其实国家征收的路费并不是无限的,当收回了它建路的费用,并收取了相应的养路费,收费站也自然会拆除。但不得不说的是,全世界已建成收费公路约14万公里,其中有10万公里在中国。也就是说,全世界收费公路70%在中国,所以交通部确认:9月1日起,高速收费全新调整,车主:猝不及防的幸福。

可能很多人对高速收费标准都不太了解,其实每一个地方的收费标准都不一样,这主要与修筑高速的成本,以及当地政策存在很大的关系。如果这个地方的地形为山区,那隧道的修筑费用会高很多,高速费用也会收取得更高一点。例如:一类客车:7座及以下,每公里0.4元左右;二类客车:8-19座,每公里0.5元左右;三类客车:20-39座,每公里0.6元左右;四类客车:40座以上,每公里0.75元左右。

自从2018年以来,有些城市也会根据实际情况,提前取消对城市境内部分高速路段的收费。除了拆除高速收费站之外,还会对高速公路进行快速化改造,增加了多个与其它路段互通的出入口,增加了高速通行能力,形成了城市快速公路。而且在前段时间,相关部门还做出了有些举措,对货车在高速收费进行调整,将原本按重量收费改为车型收费,这样一来,从9月1日开始,即便是装满货物的货车和空车一样收费。

除此之外,还有关于摩托车车主的福利,等到9月1日过后,也将按照一类车进行收费,这一收费标准也说明了摩托车将能上高速行驶。但是摩托车上高速也要满足一些条件:1、必须持有摩托车驾驶证;2、上高速不能载人;3、必须佩戴头盔;4、只能走最右侧车道,不能随意变道;5、速度限制在70km/h以上,80km/h以下。这一规定能为货车司机节省很大一笔费用,同样还能让摩托车上高速行驶,很多车主都纷纷表示:猝不及防的幸福。