美国取消伊朗石油豁免权 伊朗邀请25国反制美国

特朗普上台后,重启对伊朗的制裁。去年至今,美国对伊朗的制裁不断升级。今年5月,美国取消八国伊朗石油豁免权。其后,美伊关系恶化。有消息称,伊朗邀请25国反制美国。

为了本国利益,特朗普先后对俄罗斯、伊朗、土耳其、中国、墨西哥、印度等国家实施制裁。面对美国的咄咄逼人,伊朗再也无法容忍。据伊朗媒体报道,俄罗斯举行的第10届国际安全问题会议上,伊朗高级代表沙姆哈尼提出呼吁,希望世界各国能够共同努力摆脱美元的垄断和依赖,抵制美国的干涉和欺凌。

美国取消伊朗豁免权
油田

据悉,包括俄罗斯、土耳其以及其他新兴国家在内的25个国家接到了伊朗的邀请,同意团结一致对美国说不。伊朗将和这25个国家组成一个反对美国封锁和制裁的“俱乐部”。伊朗此举无疑会让美国十分恼火。

油轮被炸,美无人机被击落,美国发动新一轮制裁……伊朗局势越发紧张。美国与伊朗之间的大战一触即发。受此影响,油价继续冲高。未来如果伊朗局势继续恶化,油价存继续上涨空间。