王健林个人总资产多少亿 王健林是四川哪里的?

王健林是中国有名的大富豪,也是国民老公王思聪的老爸,那么王健林个人总资产多少亿呢?王健林的老家是四川哪里的?据了解,王健林资产比此前缩水,但依然无法阻止其登上胡润榜的脚步。

王健林
王健林

人生在世,没有一个人能够一帆风顺,偶尔挫折苦难,也许是为了更好的前进,从2017年开始,王健林就一直在“卖卖卖”,在旁人看来,万达负债四千亿,王健林要还债,只能抛售资产,其实对于征战商场几十载的王健林来说,也许并不能真正的打败他,但是负债还是让人觉得王健林有宝刀渐老之势。

据了解,王健林的老家是四川省广元市苍溪县,1989年起担任大连万达集团股份有限公司董事长。《2019年福布斯全球亿万富豪榜》榜单上,王健林则以226亿美元排名至36名,相较于2018年更是直接下降了10名,其身价更是直接由300亿美元缩水至236亿美元,缩水竟高达64亿美元。

2013年福布斯中国富豪榜,王健林以净资产860亿人民币问鼎中国首富。2014年彭博亿万富翁指数中,王健林净资产达到人民币1543亿元,亚洲第三。2015年福布斯发布全球富豪榜,王健林以242亿美元财富成为中国内地首富,全球排名第29。

2015年8月19日,胡润发布2015年全球华人富豪榜,王健林以2600亿财富首超李嘉诚成全球华人首富。2015年10月,美国财经杂志《彭博市场》公布金融50大最具影响力人物,王健林排在第37位。

2015年10月15日,胡润研究院发布《胡润百富榜》,王健林及其家族以2200亿财富超过马云,第二次成为中国首富,财富比2014年增长52%。10月21日,《2015胡润房地产富豪榜》发布,王健林及其家族以1200亿元蝉联“地产首富”,这是王健林六年内第五次名列房地产榜首位,也是第一个获得房地产榜首富“四连冠”的企业家。《2017年福布斯全球富豪排行榜》发布,王健林以净资产313亿美元超过李嘉诚,成为亚洲首富。2019年福布斯全球亿万富豪榜第36位。